Terroir

Produciamo i nostri vini in collina, nelle prealpi orobiche, e precisamente sulle pendici meridionali del Monte Canto. I vigneti sono caratterizzati da un’eccellente esposizione al sole, clima ventilato, buone escursioni termiche tra giorno e notte . 

I vigneti dell’azienda si presentano terrazzati perché posti in territorio collinare ad un’ altitudine che va dai 450 ai 500 mt in una conca assolata sul versante meridionale del monte Canto che è esposta al sole per
gran parte della giornata ed abbracciano virtualmente la secolare abbazia romanica di Sant’Egidio in Fontanella.
Ogni operazione, dalla potatura invernale alla vendemmia è svolta manualmente.
Il terreno, il flysch di Bergamo, è costituito da alternanze, di colore da grigio chiaro a giallastro in strati da sottili a spessi ,di peliti (fanghi limosi- argillosi consolidati) ed arenarie (antiche sabbie cementate).
Il terreno argilloso, la conformazione collinare, l’escursione termica tra le temperature giornaliere e quelle notturne regalano ai nostri vini le peculiarità uniche della nostra territorialità.

L’attenzione all’ambiente e la coltivazione biologica sono aspetti fondamentali per la nostra realtà che mira a tutelare oltre all’ambiente,  la biodiversità, come risorsa per creare un naturale equilibrio. 

Siamo fermamente convinti che un vino autentico restituisca uno spazio – la terra in cui viene coltivato – declinato nel tempo di un stagione. E questo è da sempre l’obiettivo massimo del nostro lavoro.