Su Di noi

L’azienda agricola Sant’Egidio si trova nella conca di Fontanella di Sotto il Monte Giovanni XXIII con vista privilegiata sulla pianura Padana .
E’ un’azienda familiare, è stata fondata nel 2003 da Carlo Ravasio ma le sue origini risalgono a tempi ben più lontani quando i nonni lavoravano la terra come mezzadri e successivamente con molto lavoro e passione riuscirono ad acquistarla.


Ecco il nostro piccolo (ma eclettico) team

Ci presentiamo in breve
    Carlo Ravasio

    Fondatore e anima dell'azienda agricola. Lui il vignaiolo, lui il wine maker, lui il sognatore

    Carlo Ravasio
    Owner, Founder & Soul of the farm
    Donata Bartoli

    Instancabile spalla del suo compagno di vita e di viti con una grande passione per i temi del biologico.

    Donata Bartoli
    Owner
    Fabrizio Ravasio

    Produttore del nostro Olio extravergine e organizzatore delle degustazioni (rinforzate) in cantina.

    Fabrizio Ravasio
    Olive Oil maker, Cellar manager
    Anna Ravasio

    Cura la parte amministrativa dell'azienda e tutte le varie ed eventuali (una montagna!))

    Anna Ravasio
    Office manager
Presentazione
Guarda il video della nostra azienda

4 cose su Sant'Egidio

Vini da Agricoltura biologica

Tutti i nostri vini sono certificati biologici dall'ente ICEA. Ma biologico per noi va oltre una certificazione: é il nostro modo di amare la terra che abitiamo,

Viticoltura montana eroica

Le pendenze superiori al 30%, la viticoltura su terrazze, l'altitudine di 500 mt s.l.m , rendono la nostra una viticoltura montana eroica premiata dal CERVIM

Filiera corta

Vinifichiamo esclusivamente le uve dei nostri vigneti in Fontanella di Sotto il Monte, imbottigliamo in loco e commercializziamo direttamente i nostri vini.

Cantina Aperta

Promuoviamo il turismo del vino, l'incontro con chi vive il vino come un viaggio di scoperta di luoghi e di persone. La nostra cantina è aperta ogni Domenica.