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Olio EVO

Anticamente chiamato Monte dei Frati per il numero notevole di cenobi ospitati dalle sue pendici, il Monte Canto oggi porta, lungo il sentiero che da Fontanella sale a S.Barbara, i nostri uliveti. Anche se l’olivicultura in bergamasca trova la sua tradizionale collocazione sulla sponda occidentale del lago d’Iseo, l’esposizione a sud e la protezione a nord dalle correnti fredde di questa conca, hanno fornito a Fabrizio Ravasio lo spunto per iniziare proprio qui l’esperimento di una coltivazione di ulivi. Attualmente la produzione di olio dell’Azienda Agricolaè assolutamente di nicchia ma il sorprendente risultato di un olio molto caratteristico, particolarmente aromatico ed equilibrato ci ha portato a scommettere su questa attività ampliando la produzione con i nuovi impianti di circa 500 ulivi.

“Monte dei Frati” – olio d’oliva extravergine

Cultivar: Frantoio, Casaliva, Leccino, Pendolino
Raccolta:Brucatura a mano.
Estrazione:Le olive sono frante unicamente con processi meccanici entro 48 h dalla raccolta.
Caratteristiche Organolettiche:Di aspetto limpido e colore verde. All’olfatto riportaun flavor fruttato che ricorda l’odore dell’olivafresca, colta al punto ottimale di maturazione.Note di carciofo ed erba fresca appena tagliata.Il sapore è quasi dolce con retrogusto piccante.Nel complesso di buonaarmonia e durevole persistenza.

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